피부과건강상담
배고픈이구아나214
배고픈이구아나21422.10.22

이 팔에 사마귀같이 난거 뭘까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

팔에 사마귀같은게 난지 벌써 2년정도 된거같은데 자연스레 없어질줄 알고 냅뒀는데 사라질 기미가 안보여서 질문합니다 이게 뭘까요?그리고 어떻게해야 없어질까요?사진첨부합니다

  • 사마귀가 의심스런 병변이긴 합니다만 정확한 감별 진단 및 치료는 피부과에서 받아보시는 것이 좋겠습니다. 사마귀는 HPV 바이러스에 의해서 발생하는 피부 질환으로 주로 접촉을 통해서 사람간에 전염이 이뤄집니다. 발생하였을 경우 가만히 방치할 경우 증상이 점차 심해지고 넓게 퍼질 수 있기 때문에 발견 시에 치료를 받는 것이 바람직합니다. 스스로 제거하기 위해 직접 집게 등으로 잡아뜯어 보았자 어차피 재발을 하기 때문에 병원에서 치료가 필요합니다. 치료를 위해서는 약물, 냉동치료, 레이저치료, 국소 수술적 절제 등 여러가지 방법이 있으며 우리나라에서는 냉동치료를 통해서 가장 흔하게 치료를 합니다. 피부과에서 진료 및 치료를 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    사진상으로는 명확히 알수가 없겠습니다.

    가까운 피부과 방문해보시기 바랍니다.

    사마귀라면 레이저 치료를 받으셔야할수도 있습니다.

  • 안녕하세요.

    사마귀일 가능성이 있어보입니다.

    병원에서 바르는 약, 냉동 치료, 전기 소작법, 레이저 등의 치료로 제거하면 됩니다.

    감사합니다.