자동차생활
살가운갈매기89
살가운갈매기8923.08.27

자동차 휠세척을 해야하는 이유가 있을까요?

자동차 세차중에 타이어휠을 섬세하게 세척하시는 분이 있으시더라고요.

저는 초보 운전사라 자동세차만 하고 있는데, 휠 세척을 꼭 해야하나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자동차 휠세척를 해야하는이유는 딱히 없습니다. 자동차 세차광들은 차량의 기본은 휠과타이어라고 이야기를 많이 합니다. 휠도 깔끔해야 자동차 세차가 완성이라고하네요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    휠세척은 반드시 해야하는건 아니지만 휠세척을 함으로 외관상 깨끗해보이기도 하고 휠부식을 막아줄 수 있기 때문입니다