그리운물수리18
그리운물수리1823.06.24

인삼은 먹으면 안 되지마 홍삼을 먹어도 되는 건 왜 그럴까요

제가 몸에 열이 많은 편이어서 겨울에도 이불을 잘 덮지 않고 자는데 그래서 인삼을 먹으면 안 된다고 하더라고요 그런데 홍삼은 먹어도 된다고 하던데 왜 그런 걸까요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.인삼은 삼 자체의 생으로 된것으로 부작용이 있는분들이 있지만 홍삼은 쪄서 가공된것으로 부작을을 없애고 약효를 최대치로 올린 것이기 때문이라고 합니다