화려한도깨비
화려한도깨비24.03.01

몸에 열이 많은데 홍삼을 먹어도 괜찮을까요?

저는 몸에 열이 많은 편입니다. 그런데 주변에 열이 많으면 홍삼 먹는 걸 피하는 게 좋다고 합니다. 몸에 열이 많을 경우 홍삼을 먹으면 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    열이 많은 사람은 인삼은 열성이

    강해서 인삼을을 쪄고 말려서 열성을 좀순화 시켜서 약화게 만들었기 때문에 체빌에 관계 없이 드시면 좋다고 합니다.

    그리고 자기의 체질에 맞게 적당량을 드시면 좋겠지요.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    몸에열이많으면서혈압이높으시분은홍삼이든인삼이든먹어면안됨니다홍삼을먹어면몸에열이많으면서혈압이높으면홈삼을먹어면혈압이상승합니다혈압약을복용하고있어도혈압이상승하여 떨어지지않습니다 열이많은사람은인삼과홍삼모두열을나게하는식품입니다혈압이높지않으신분은홍삼을드셔도무방합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.인삼은안되지만 홍삼은 괜찬습니다그렇다고너무많이드시지마시고 적당량드셔도되요