기타 고민상담고민상담
완벽한칠면조227
완벽한칠면조22723.08.02

취업할 때 원하는 날짜에 근무시작 가능 여부

취업할 때 보통 면접 통과하고나서 희망 근무시작 날짜를 회사 측에게 요청 할 수 있는 것인가요? 제가 병원가서 치료를 받아야 할 게 있는데 면접 통과 후 바로 출근을 못하게 될 것 같아서요.. 회사 측에 제가 희망근무시작 날짜를 연기하거나 하면 채용 취소라던가 불이익이 발생하나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    작은 회사가 아니라면 신입들을 한날에 받아서 첫날부터 교육을 같이 해야 합니다.

    같이 입사를 못하면 혼자만을 위해서 교육을 해야하는데 왠만하면 맞추는게 좋을것 같은데

    정 안되는 상황이라면 상황은 설명을 하시는게 좋을것 같습니다.

    좀 힘들다고 하면 병원을 미루던지 하는 결정을 하셔야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    회사에 따라 다르죠.

    인원 수급이 잘 안되는 회사라면 기다려 주기도 합니다만 오래는 아니죠.

    특히 건강 문제로 지연되는 거라면 다른 사람 구할 확률이 높아집니다

  • 안녕하세요. 씩씩한개미새152입니다. 회사마다 규정이 다르므로 여기에다가 이런 문의하는것은 의미가 없어보입니다.

    인사담당자에게 문의해서 정확한 내용을 안내받으세요

  • 안녕하세요. 대단한애벌래294입니다.

    합의하에 요청수락을한다면 문제될건 없습니다.

    당장 인력이필요한회사라면 거부당할수도있겠네요.

    직접합의해보시는게좋습니다