굳센때까치29
굳센때까치2924.01.18

위탁수화물인 캐리어가 파손된 경우 어디에 어떻게 책임을 물을 수 있나요?

항공기를 타고 여행을 가면 위탁수화물이 발생하는데요. 일반적으로 캐리어에 짐을 싸서 가는데, 도착지에서 짐을 찾을 때 캐리어가 부셔져있다면 그 책임은 누구에게 어떤 방식으로 물을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    항공사에서 캐리어가 파손이 된 경우라면 당연히 항공사측에 보상을 요청할 수는 있지만 증명을 하기도 까다롭고 여러가지로 불편함을 감수하기는 해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    항공사에 손해배상을 청구하면 된다고 하는데, 손해배상 절차도 까다롭고 과실증명도 하기가 쉽지않은것이 사실입니다.

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    대부분 공항에 수화물클레임 접수센터나 수화물 찾는 레일쪽에 항공사 직원이 상시대기하고 있습니다.

    그쪽에 민원넣어 보상받으시면 됩니다.