라울곤잘
라울곤잘23.11.06

비행기수화물 캐리어 파손시 보상받을수 있나요?

비행기탑승시 수화물을 찾는데 캐리어가 파손이되어있으면 보상을받을수있나요?

파손이 되었다는것을 제가 입증을해 주어야 하는 것 인가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    파손된 캐리어를 여행용으로 갖고 다니는 사람은 없을것이므로 처음부터 온전한 캐리어 였음을 증명할 필요는 없을것 같구요, 파손된 캐리어를 갖고 안내대에 신고하면 조치가 될것 같네요.

    감사합니다.