흰등에89
흰등에8923.07.16

한여름 더위에 보양식으로 나오는 삼계탕에서 대추는?

한여름 푹푹찌는 더위에 다들 드시는 삼계탕에 들어가는 대추는 어떤 역할을 하는건가요? 어떤이는 대추가 삼계탕을 끊일때 나오는 안좋은것을 다잡아주는 역할을 해서 먹으면 안된다하고 또다른 사람들은 아니라고 좋은것을 품고있어서 꼭 먹어야한다는 사람이 있고해서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박식한비둘기179입니다.

    대추는 사람에게 안 좋은 성분을 중화시키고 좋은건 그 효과를 더 크게하는 작용을 합니다.