사용중인 여권 영문이름도 변경이 가능한가요?

예전부터 사용중인 영어이름에 철자가 지금 보니 좀 잘못된것 같더라구요. 지금 이라도 변경하고 싶으면 여권을 새로 만들면서 새 영문이름으로 변경하면 되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 워너서치 (SEARCH)입니다.

일반적으로 영문 이름을 포함한 여권상의 이름 변경이 가능하나, 여권을 발급하는 국가에 따라 절차 및 요구 사항이 다르기는 합니다. 법적으로 이름을 변경한 경우 일반적으로 여권 신청서와 함께 법원 명령이나 결혼 증명서와 같은 이름 변경에 대한 법적 문서를 제공해야 합니다. 결론은 됩니다~ 새 여권 신청하시면 됩니다!