파란돼지115
파란돼지11523.06.16

여권에서의 영문 스펠링을 바꿀려고 하는데

처음 여권을 만들때 이름중 성(한자로 별성)을 스펠링 seong로 썼는데

갱신기간이 지나 새로 만들어야하는데 sung으로 바꿀려고 하는데 예전에 안좋게 쓰이는 단어가 있다고 들은적이 있는듯해서요.

혹시 이 스펠링이 해당되나 궁금해서요...

아시는분 계세요?

  • 안녕하세요. 김핑크입니다.

    그런거 전혀 없습니다. 설령 있다해도 아무도 신경쓰지않습니다.

    걱정말고 원하는 스펠링으로 쓰시면 됩니다.

    좋은 뜻을 가진 이름일텐데 굳이 바꿀 이유가 없어요. 카드에 적힌 영문스펠이랑 맞는게

    해외에선 더 중요합니다.