지너스
지너스23.04.20

미끌거림이 계속 남아 있는 비누 사용 괜찮나요?

유독 미끌거림이 많은 비누가 있는데요. 역사도 대개 깊은 걸로 알고 있는데 물로 계속 씻어내도 미끌거림이 완전 사라지지 않는데요. 그런데 이 미끌거림이 보습효과가 있어서 그러는 걸까요? 이 비누로 씻으면 건조함이 덜한 느낌이 들긴 합니다. 이 비누를 사용할 때는 여느 미끌거림이 없는 비누보다 더 물로 헹궈야 되나요? 아님 여느 비누처럼 헹궈도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제 생각에는 미끌거림이 조금 남아있더라도 손이 가렵거나 하는 피부증상만 없다면 그냥 여느 비누처럼 행구어도 상관없다고 생각합니다.