익12
익1223.05.10

역사 공부 잘하는 방법 알려주세요

작년에 역사를 거의 놨다시피 해서 이번에는 꼭 잘하고싶어요 역사 공부를 처음 하려다보니 막막한데 뭐부터 먼저 하는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 유쾌한개8입니다.

    역사 공부에 손을 놨다면, 딱딱하게 책으로 다시 시작하는 것은 다시금 공부에 흥미를 잃기 쉽습니다.

    일단 유튜브를 통해서 재밌게 역사를 정리한 채널을 찾는 것이 좋습니다. 그리고 역사 공부에 흥미를 붙인 뒤에 전문적으로 책을 통해 공부하면 효율적일 것이라 판단됩니다.