잘난재규어286
잘난재규어28622.07.17

안녕하세요 지금 중2인 학생이에요 중간고사와 기말고사를 망쳐서 그런데 공부를 잘하는 비법은 없나요? 공부를 꾸준히 해야하는것은 알지만 그게 잘안

  • 안녕하세요. 화려한극락조52입니다.

    그럴땐 10분 공부법을 해보시는게 어떠신가요?

    타이머를 10분동안 맞춰놓고 이시간만큼은 집중을 해보겠다! 하는겁니당!

  • 안녕하세요. 얄쌍한홍관조33입니다.

    그냥 자주 보고 손으로 적고 해야해요 저도 잘 못하는데 적고 읽고 하니까 그마나 좀 외워지고 하더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    비법이 있었으면 모두가 과학고, 외고, 자사고를 갔을 겁니다. 비법은 없어요. 재능이 없으면 노력과 반복만이 정답이고 왕도입니다.