치과건강상담
기민한향고래152
기민한향고래15223.02.21
치과 병원마다 치료비용차이가 나는이유?

충치치료를 하려고하는데 병원마다 치료비용이 차이가 있습니다.왜 그런건지 이유를 알수있을까요?

그리고 상대적으로 저렴한 곳에서 치료를 해도 괜찮을지..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과 위치, 치과 규모, 치과 시설, 치과 장비, 재료의 종류와 질, 의료진 경력과 숙련도, 서비스 모두 치료비용에 포함 되어있기 때문에 치과마다 상이하며..비용이 저렴한 곳보다는 치료자체가 시술이기 때문에 의료진의 실력이 가장 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과치료는 비보험진료이기 때문에 치과마다 가격차이가 납니다. 합리적이라고 생각되는곳에서 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과 치료는 비보험진료가 많아서 치과마다 가격차이가 있습니다. 사용하는 재료가 다르고 술식이 다를수 잇기 때문에 어느정도 차이가 날수 잇습니다.