치과건강상담
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.20

왜 치과마다 충치치료 비용들이 다 다를까요?

안녕하세요. 저번 주말에 치과에 갔는데 한 충치치료 비용이 비싸서 다른 치과에 가려고 하는데여. 다른치과에 충치치료 비용 물어보니 훨씬 저렴하더라구요. 왜 치과마다 충치치료 비용들이 다 다를까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과 진료는 나라에서 보장하는 치료가 아닙니다. 즉 비보험 치료이기 때문에 가격이 치과마다 다를 수 있고 사용하는 재료도 차이가 있습니다. 우리나라에서 치과 진료는 응급한 진료라고 생각하지 않아 보험화시키지 않고 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치치료는 비보험진료이므로 병원의 사정에 맞게 가격을 직접 책정하게 됩니다.

    치과마다 가격이 다를 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과 위치, 치과 규모, 치과 시설, 치과 장비, 재료의 종류와 질, 의료진 경력과 숙련도, 서비스 모두 충치치료비용에 포함 되어있기 때문에 치과마다 상이 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과치료는 비보험치료가 많기 떄문에 지역마다 치과마다 약간의 차이가 잇습니다. 그리고 치과마다 사용하는 재료 치료하는 방식이 다 다르기 때문에 비용에서 차이가 납니다.