자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.22

마우스 작동을 키보드매핑 방법 궁금합니다.

마우스로 커서를 대고 텍스트를 선택하는 동작을

키보드의 키매핑으로 처리를 하고 싶은데

방법이 없을런지요?

문서 편집이나 작성시에 많이 하는 동작인데 키보드로 하면 훨씬 편해서

어떤 매핑이나 방법이 없을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한매145입니다.

    마우스 작동을 키보드 매핑으로 변경하려면 다른 프로그램을 사용해야 할 수 있습니다. 이를 위해 AutoHotkey나 AutoIt과 같은 스크립트 언어를 사용하거나, 특별한 소프트웨어를 설치할 수 있습니다. 어떤 운영체제를 사용하고 있는지, 어떤 마우스 동작을 키보드 키에 매핑하려는지 더 구체적인 정보를 제공하면 도움을 드릴 수 있습니다.