겨울철대비 패딩 세탁은 어떻게 해야하나요?

앞으****

찬바람이 불기시작하는 계절이 다가와 겨울옷 세탁을 할려고 합니다.

그런데 패딩같은 경우는 세탁법이 따로 있나요? 아니면 그냥 일반옷처름

세탁기에 넣고 돌리면 되나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 작은반딧불294입니다.

패딩 마다 세탁방법은 다릅니다.

상품 안쪽에 세탁방법 나와있는데로 하셔야 하구요.

보통은 오리털 패딩은 물빨래 하시면 됩니다.

물빨래 후 오리털이 살아나도록 두둘겨주신 후 그늘에 말려주세요.

마른 후 한 번 더 두둘겨서 오리털을 뽀송하게 살려주세요.

    안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    먼저 세탁방법을 잘읽어 보시고 드라이는 세탁소에 맡기고 기계세탁은 집에서 세탁기에 세탁해도 됩니다

    세탁이 완료되면 탁탁 두드리면서 뭉친솜을 펴주어야 합니다

    그래야 다마르고 나면 옷 모양이 변형안되고 예쁘게 나옵니다

      안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

      패딩은 일반세탁기에 그냥 돌리면 사용이 어려워질 수 있습니다 옷안에 충전재가 완전히 엉망이될 수 있어 돈을 드려서라도 드라이클리닝 하시는걸 추천드립니다