패딩은 어떻게 세탁을 해야 하나요?

안녕하세요

겨울철이 다가와서 패딩을 입을려고 보니깐 목부분이 더러워서

세탁을 할려고 하는데 패딩은 어떤 방법으로 세탁을 해야 하나요?

총 17개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

패딩을 세탁할떄는 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 세탁하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다ㅣ.

    안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    패딩은 손세탁을 하시는게 가장 손상이 덜가게하는 방법입니다.

    아니면 돈이 조금 들더라도 세탁소에 맡기시는게 좋습니다.

      우아****

      안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 가죽잠바는 드라이클리닝하는 것이 제일 좋은데 집에서 할 때는 스팀다리미를 쓰 좋습니다

        안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

        집에서는 목부분만 과탄소다와 주방세제를 이용해 때를 지울수있습니다.

        하지만 사실 너무귀찮아서 저는 세탁소에 맡깁니다.

          안녕하세요. 오락가락파도물결201입니다. 오랫동안 입을 옷이기 때문에 돈이 조금 들더라도 드라이 클리닝 맡기시는게 좋을듯 합니다

            안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

            패딩을 세탁기로 세탁하실경우 단독으로 세탁하시되 울샴푸를 넣고 울코스로 돌리시면 돼요.

            하지만 가능하다면 손세탁하시는걸추천드릴게요.

              안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

              패딩은 집에서 세탁하게 되면 숨이 다 죽어서 안 따뜻해집니다.

              세탁소에서 드라이 크리닝으로 하셔야 합니다.

                비장****

                안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

                질문자님의 옷감이 어떤 재질인지 확실하지는 않습니다만.

                대부분 드라이크리닝을 맡기구요.

                옷감 안에보면 종이로된 태그가 있는데, 그 태그를 확인하셔서 세탁해보시길 바랍니다.

                  안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

                  패딩은 안에 털 때문에 집에서 일반 세탁을 하면 줄어듭니다.

                  드라이 클리닝을 해야 하므로 세탁소에 맡기는 것을 추천드립니다

                    안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

                    미지근한 물에 중성세제를 넣은후 패딩을 넣어 꾹꾹 눌러 세탁하고 때가 많이 탄 부분은 칫솔을 이용해 문질러 주시면 됩니다. 때가 많이 탄 부분은 중성세제를 뭍여서 세탁하시면 됩니다. 그리고 헹굼은 세제가 사라지지 않게 꼼꼼하게 세탁하게 해주시면 됩니다. 세탁기에 30초 ~ 1분 이내로 탈수를 시켜주고 따뜻한 아래목에 눕혀서 말리시면 됩니다.

                      안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

                      요즘나오는 옷들은 패딩포함 기계세탁 가능 제품이 많이 있습니다 우선 옷의 라벨을 보시고 기계세탁인지 드라이 인지 보시고 기계세탁이면 집메서하셔도 좋습니다

                      보통세탁하시는방법대로 하셔도 됩니다

                      그런데 드라이거나 좀더 산뜻하게 입으시려면 세탁소에 맡기시는게 좋아요^^

                        안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

                        부분 세탁을 해보세요

                        =휴지에 소주 묻혀 문지른 다음

                        마른수건으로 닦아내요

                        =치솔에 소주 묻혀 문지른다음

                        마른수건으로 닦아내요

                        기능성 패딩은 세탁소에 맡겨 드라이크리닝을

                        하게 되는데..비용이 비싸요..그렇다고 세탁기에

                        그냥 세탁하면..패딩안 오리털이 손상될수 있고.

                        볼륨감과 방수기능이 떨어질수 있어요.

                        패딩이 고가이면 세탁소에서 드라이크리닝을

                        하시고요.그렇지 않다면..그냥 집에서 세탁기로

                        하시는 것도 괜찮아요.

                          안녕하세요. 반가운말벌51입니다.패딩은 집에서 세탁하기에는 손이 많이 갑니다.세탁하고 뭉침풀고 건조하고 ㅠ 근처 세탁소에서 물세탁 하시는게 패팅을 오래 입으실거예요^^

                            안녕하세요. 금쪽같은참밀드리140입니다.

                            저도 하얀색 롱패딩이 있어서 세탁이 고민이었는데요, 늘 세탁소에 맡기기에는 한계가 있어서 알아보니 의외로 패딩이 물세탁이 되더라고요. 그래서 저는 소매끝, 목 주변, 아랫단 쪽에 오염된 부위는 빨래비누로 애벌 빨래 한 후 세탁기로 유아용 세제넣고 울세탁 코스로 돌립니다.

                            그리고 옷걸이에 걸어서 건조합니다.

                            도움이 되셨을지 모르겠네요.

                              안녕하세요. 되알진물총새188입니다.

                              세탁기랑 드라이클리닝말고 원래는 손세탁으로 세탁하시고 잘 말리셔야 됩니다. 근데 저는 귀찮아서 세탁기로 돌려버립니다.

                                안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

                                패딩은 집에서 중성세제를 이용해 손세탁을하시면되는데요 다만 세게는 하지마시고 손으로 조물조물 주물러주세요.

                                그리고 건조시킬때가 중요한데 옷걸이에 걸어놓고 물기가 다 말라갈쯤에 막대기로 탁탁쳐주시면 충전재가다시 골고루 퍼집니다.

                                  안녕하세요. 홀쭉한쥐191입니다.

                                  빠르게(30분을 넘기지 않게) 미지근한 물로 중성세제를 이용해 세탁해주세요. 린스는 섬유의 코팅력을 약하게 만드는 성분이 있어서 사용하시면 안돼요. 세제를 푼 물에 패딩을 꾹 꾹 누르고 때가 많이 탄 부분은 솔로 살살 문질러 주세요. 헹굼은 보통 빨래보다 꼼꼼하게 하면 돼요. 옷걸이를 사용해서 말리는 경우에는 걸어놓으면 솜이 아래로 몰리기 때문에 눕혀서 말려야 해요.