재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.26

스마트폰을 오래 사용하면 거북목이되나여?

제가 요즘 스마트폰을 오래 사용해서 그런지 모르겠는데 목이 엄청 뻣뻣하고 일자목이 되는 거 같아요 스마트폰 오래 사용하면 원래 이렇게 거북목이 될 수가 있나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    보통 스마트폰을 사용할때 시선보다 아래에 있기 때문에 고개를 당겨서 보게 되는데 그러다보니 자연스럽게 거북목이 됩니다.

    그래서 오래 사용하지 마시고 중간에 꼭 목이랑 어깨 스트레칭을 하시는게 좋습니다.