신기한친칠라145
신기한친칠라14522.12.14

기타가 소리 나는 원리가 무엇인가요?

기타의 음색을 너무 좋아 합니다. 기타가 소리 나는 원리가 무엇인가요? 기타는 현악기 인가요? 통악기 인가요? 전자기타는 통이 없는데 어떻게 소리가 나나요?

  • 안녕하세요. 수수한까치83입니다.

    기타는 넥과 바디 두 부분으로 구성됩니다. 현이 넥에서 바디까지 이어지는데, 현이 당겨지면 브리지에서 진동이 전달되어 기타

    상판까지 울려 퍼집니다. 바디 내 공기와 공명하면서 기타 옆, 뒤로도 전달되어 사운드 홀에서 최종적으로 소리가 만들어집니다.