건강하자
건강하자23.02.28

핸드폰 약정기간과 핸드폰 기계값 질문드립니다.

핸드폰 구매 월 할부금과 약정24개월 지나 다시

재약정 예약하구 다른곳에 좋은 약정이 있어서

질문드립니다.

기존 약정을 재약정을 않하고 다른 약정으로 옮겨가는데 핸드폰 기계 할부금을 그럼 일시불로

다값아야 하는건가요?

궁금합니다. 기계값과 약정은 별개인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    할부금과 약정기간이 끝났다고 적혀있는데 아닌가요?

    통신사가 바뀌면 잔여 기기값은 그대로 할부로 내시면 됩니다.

    예전에는 일시불로 납부해야 했으나, 요즘엔 할부하면 5.9프로 이자가 붙어서 일시불로 내라고 안 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운까마귀107입니다.

    약정은 약정대로 나가고 기기값은 기기값대로 나가기 때문에 약정바뀐다고 기기할부금 영향 안받습니다