넘실넘실핀여울867
넘실넘실핀여울86723.11.11

핸드폰 2년 약정안끝난 상태에서 다른 핸드폰으로 바꿀때 질문드립니다.

작년 2022년 8월말에 핸드폰 기계랑 요금제를 다 바꿨는데요. 2024년8월까지 2년약정으로요.

핸드폰요금은 통신비 4만원대에 기계값이 할부2만원대로

약6만원 후반나오는데...

만약에 지금 핸드폰을 새로 바꾸게되면 기계값 할부는 그대로 남아있고 새로바꾸는 핸드폰 기계값이 또 추가되는건가요?

핸드폰을 바꾸고 싶은데ㅜㅜ돈 부담이 클까봐 걱정되서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.핸드폰을 바꾸면 기계값은 그대로 남는것이고 지금약정같은걸로 구입하셔야 위약금이 없습니다. 바꾸신다면 기존 폰 당근으로 팔고 기계 할부 값으시고 새로운폰을 구입하시면 됩니다.기존 공시지원금으로 구입했으면 다시 공시지원금으로 구입하셔야 위약금은 없습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    당연히 남아있는 기계값이 끝난게 아니기 때문에 신품기계와 별도로 남은 기계값이 계속 청구됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 과감한크낙새234입니다. 약정시 할인받으신 금액 중 약정 잔여기간에 대한 금액을 일시로 내셔야 합니다. 기간이 많이 남지않으셨다면 약정기간을 채우시고 휴대전화를 바꾸시는것을 추천드립니다.