기타 고민상담고민상담
강력한여새275
강력한여새27524.02.19

휴대폰 교체를 해야 하는데 고민십니다.

휴대폰을 2년 약정이 끝나서 교체해야 하는데 최신폰들은 가격이 많이 비싸네요. 공기계를 자급폰으로 쓰면 요금이 저렴한가요. 알뜰요금제로 쓰면요.

  • 최근 전 세계 스마트폰 교체 주기는 43개월로 약 3년 7개월이다. 각국의 제조사 및 통신사 역시 3~4년이 평균 스마트폰 교체 주기로 자리 잡았다고 밝혔다. 과거 2년 간격으로 스마트폰을 교체하던 것에 비해 교체 주기가 2배가량 길어진 것을 알 수 있다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가븢게로 공기계를 산다는 건 기계를 구입한다는 뜻입니다.

    알뜰폰 요금제를 이용함으로 최종적으로 들어가는 돈이 적다는 의미이지 기계값은 부담하는 거죠.

    자급제 폰들중에서 보급형이나 구형을 구입하세요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    알뜰통신사는 아무래도 요금제에 있어서 저렴하게 이용이 가능한데 기존 통신망을 대여해서 사용하기 때문에 저렴한 서비스 제공이 가능한 것입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 자급제폰이 좀비싸긴한데 알뜰요금제때문에 전체적으로는 금액이 세이브됩니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    요즘 새로나온 핸드폰들은 많이 비싸졌어요

    공기계가 있으시면 자급제로 알뜰 요금제 쓰시는게

    쌀겁니다