어린표범145
어린표범14522.11.03

핸드폰 요금을 얼마짜리로 하는게 좋을가요?

제가 2년전에 핸드폰을 새로 했어요. 2년 할부로 알고 있었는데 4년이네요. 이건 뭐 제 실수니까요. 앞으로 2년이나 다달이 3만원 좀 안되는 할부요금이 나가네요.

솔직히 지금도 뭐가 뭔지 모르겠어요. 특별 할인 판매 어쩌고 해서 60만원대라고 했던거 같고 8만원대 요금 쓰고.

계산해보니 아니네요. 2년 넘게 8만원대 요금 쓰고 있었어요. 2만 얼마인가 할인 받아서 할부금 포함해서 다달이 8만원 넘게 나와요. 전에 통신사에 전화해서 6만원대 요금제로 바꿔달라고 하니까 할인율이 줄어들어 별반차이 안난다고 해서 설득 당해버렸어요. 폰에 대해서는 잼뱅이라 뭘 알아야 묻고 따지고 말고 하겠는데 참 그러네요. 요즘은 어디가나 와이파이 다 되고 그런데 굳이 계속 다달이 8만원 넘게 요금 내고 써야 할가요? 설명이 제대로 됬는지 모르겠어요.

이해 되셨다면 조언 좀 부탁드릴게요.

아이고~ 긴 설명 읽어봐주시느라 감사해요.

  • 안녕하세요. 강한소쩍새124입니다.열혈 한 통신사만 사용했는데 지금은 자급제폰사서 알뜰폰 사용합니다.통신사나 알뜰폰이나 통신환경은 같은데 데이터때문에 비싼 통신사 썼는데 저 같은경우 데이터무제한 알뜰폰 이만원데로 사용합니다.불편한건 없네요.아~인증할때 딱 한군데가 알뜰폰 인증창이 안뜨는 곳이있긴했어요~~

  • 안녕하세요. 건강한참고래230입니다.

    통신요금.예전에는 필수가 아닌 선택,이젠 선택의 여지 없이 필수로 사용하고 있지요.기본생활비에 포함 될 만큼 중요한 사항 이지요.저는 십년도 넘게 알뜰폰을 이용하고 있습니다.알뜰폰이라는 어감 때문에 거부감이 있다는 이유로 별정폰이라고 부르기도 합니다.아무튼 통신사 3사와 똑같은 통화품질과 데이터 속도를 누리면서 요금은 훨씬 저렴합니다.다만 요금이 저렴한만큼 직원을 적게 채용하여서 상담사와의 통화가 어렵다고 경고 하는데 제경우에는 그것마저도 불편감이 없었습니다.잘 알아보시고 모쪼록 착한 요금제 사용 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    해당 통신사 앱으로 들어가시면

    여러가지 요금제를 확인하실수 있습니다

    데이터를 중심으로 여러가지가 있어요

    월 사용 데이터량에 맞게 바꾸시기 바랍니다