굳센펭귄235
굳센펭귄23523.06.25

핸드폰 기기변경시 남은 기기값 할부

안녕하세요, 핸드폰 잔고장이 많아 새로운 핸드폰을 Tworld 다이렉트샵에서 제값주고 구매하려고 하는데요. 현재 사용하는 핸드폰 기기값이 24개월 할부라서 20개월정도 남아있는 상태입니다. 이런 상황에서 새 핸드폰 구매시 이중할부로 두개의 기기에 대한 할부금액이 월마다 납부 되는건가요? 만약 핸드폰이 세개면 세개의 대한 할부금이 월마다 청구되는건가요? 이 할부회선이 1인당 600만원까지로 알고 있습니다. 이 부분도 확실한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 핸드폰을 기기변경을 하여도 남은 할부금액은 기준처럼 납부하시면됩니다~

  • 안녕하세요. 화려한망둥어219입니다. 할부기간 중 새로운 핸드폰을 구매하면 남은 할부금은 할부금액을 완납할 때까지 계속 내면 됩니다. 같은 통신사로 개통하면 요금에 합산되서 나옵니다. 알고 계신 대로 통신사 통합 3회선 600만원 한도 내에서 할부가 가능합니다.