기발한직박구리213
기발한직박구리21323.01.19

스마트폰 구매시 이전 기기의 남은 기기값은 어떻게 해야 하나요?

질문 1 휴대폰을 변경하려 하는데 36개월 할부중 6개월이 남았습니다. 그래서 교체를 사전예약을 통해 최신폰을 구매하려 하는데 아직 남은 기기값이 있는데 어떻게 해야 하나요?

질문 2 기기값이 남으면 다음 새 휴대폰 요금에 포함된다는 것도 어디서 들은 거 같은데 남은 기기값을 미리 납부 가능 한지 알고 싶네요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    남은 기기값 당연히 내셔야지요. 일시불로 내셔도되고 남은기간동안 할부로 내셔도 되요.

  • 안녕하세요. 러블리한슴새271입니다당연히스마트폰남은기기값은지불하셔야합니다핸드폰개설시보조금받으시면그걸로갚으셔도되요