재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.01

냉장고 안의 냉매는 무한정 쓸수 있는 건가요?

냉장고가 벌써 20년째 사용하고 있는데 고장한번 나지 않고 쓰고 있습니다. 궁금한게 전기만 들어가면 냉동이 잘되는데 안에 있는 냉매는 교체한번 안하고 무한정 사용할 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    냉매는 시간이 지남에 따라 자연스럽게 누출될 수 있으며, 냉매가 부족하면 냉장고의 성능이 저하될 수 있습니다.

    일반적으로 냉장고의 냉매 교체 주기는 10~15년 정도로 알려져 있습니다. 하지만, 냉장고의 사용 환경이나 사용 빈도에 따라 냉매 교체 주기가 달라질 수 있으며, 질문자님께서는 관리를 잘하고 계시는 것입니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    말씀하신것 처럼 냉매는 사실 사용해서 사라지는 것이 아닙니다.

    그렇기 때문에 냉장고 냉매는 아무리 오래 되었어도 계속 시원한 것이고 에어컨도 마찬가지로 설치 후 이사를 하거나 해서 해체를 했다 재조립 하고 그런 경우 누수가 발생을 해서 냉매가 모자랄수 있지만 보편적으로는 에어컨 냉매도 충전을 하지 않는게 일반적입니다.

    다만 이사를 다니게 되면 그때 냉매가 빠지게 되서 그때부터 충전이 필요한 경우도 있기는 합니다.

    냉장고는 아니고요..

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    녜! 냉장고안의 냉매는 밀폐된 라인안에서만 돌고 돌면서 냉장고내부온도를 낮추기 때문에 고장나서 폐기할때까지 무한정 쓸수 있습니다..

  • 안녕하세요. 포근한고릴라238입니다.

    네 냉장고 수명이 다할때까지 교체할 필요가 없습니다.

    오늘도 좋은 하루 보내세요!!