기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2223.12.30

삼x 냉장고는 수명이 어떻게 되나요?

삼x 냉장고는 수명이 어떻게 되나요? 10년 넘게 썼는데 고장날 기미가 안보이네요. 소리도 안납니다. 한 20년 써도 문제가 없나요? 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    냉장고 같은 경우에는 웬만한 기업 제품은 10년은 평균적으로 사용하고 20년 이상 쓰는 제품들도 많습니다

    냉장고의 특성 상 한번 설치해두면 거의 움직이지 않기 때문입니다

    (물론 이사를 자주하시는 분들 제외입니다)

    주기적으로 점검만 받아주셔도 냉장고는 15년, 20년 이상은 대부분 사용이 가능하다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.가전제품의 수명은쓰기에 따라 천차 만별 입니다 이상이 없다면 계속 써야지요 지구환경을 위해서도 강추 입니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 20년까지는 잘 모르겠지만 냉장고가 특별한 문제가 없으면 계속 써도 됩니다. 이제부터는 좀 지켜보셔야 할거 같아요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    보통 냉장고의 수명은 10년정도로 보고 있긴 합니다.

    그러나 사용하는 사람이나 설치된 장소등에 따라 더 길어질수 있습니다.

    10년 넘게 썻다면 잘사용하신겁니다.

    10년 넘었다면 슬슬 고장이 날 가능성은 있는데 20년은 장담할 수는 없죠