반가운망둥어255
반가운망둥어25522.11.02

별자리 운세는 어떤 생일로 하는건가요?

친구들 모임에서 별자리 운세 얘기가 나왔었는데요

양력인지 음력인지 갑론을박을 했는데요

별자리 운세는 양력생일,음력생일 중 어떤 생일로 하는건가요?

  • 안녕하세요. 기발한진도개148입니다.

    짧은 지식이지만 별자리 운세는 서양에서 하는 운세니까 양력아닐까요?

    동양은 띠운세를 보니깐 띠는 음력이 맞는것 같구요

    덧붙이자면 띠를 양력으로 알고 계시는분이 있던데음력기준 입춘을 기점으로 띠는 바뀝니다

  • 안녕하세요. 헌신하는그늘나비235입니다.

    별자리 운세는 양력이 맞습니다. 띠 운세는 음력이 맞고요. 서양에서 나온 것이 별자리 운세인데, 서양에는 음력이 따로 없습니다.