청소생활
뽀로로
뽀로로22.12.08
매트리스 효과적인 청소 방법은 뭘까요?

매트리스 오래쓰다보면 변색도 되고 냄새도 나는데 좀 더 깨끗하게 오래 쓸 수 있는 방법이 있을까요?

빨 수도 없고.. 좋은 방법 아시면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    제일좋은방법은 전문업체에 매트리스청소를 맡기시는거고 셀프로하실려면 매트리스 위에 베이킹소다를 뿌려주세요

    그리고 1~2시간후 청소기로 베이킹소다를 다 제거해주세요

    이것만으로 청소효과있다고 아침방송에나와서 저도 하고있어요

    그리고 시간나시면 햇볕에 소독하시는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    매트리스를 청소할때는 베이킹소다를 물에 녹인다음 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    매트리스는 직접적인 세탁이 어렵기 때문에 햇빛으로 일광소독 시켜주는게 중요합니다.

    또한 매트리스의 방수커버를 벗기고 위에다가 베이킹 소다를 골고루 뿌려주신 다음

    약 1시간 뒤에 청소기로 빨아들여주세요.

    베이킹 소다가 매트리스에서 나는 악취들을 흡수해 줍니다.