기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.01.07

밖에서 연인간 스킨십 어느정도까지 적절하다고 보시나요

약속이 없어서 집에서 쉬더라도 바깥 공기 좀 쐬려고 저녁에 산책은 꼭 가는 편입니다.

그렇다보니 좀 늦은 시간에 산책을 가면 공원 벤치에 애정행각을 하는 커플들이 많은데 진하게 키스하는 것 부터는 좀 민망하더라구요.

여러분들은 공공장소에서 어느정도까지의 스킨십까지는 그냥 이해하는 편인가요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 개인적으로 저는 서로 손을 잡고 안는 것까지는 보기에 괜찮은 스킨십이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. ㅡ.ㅡ입니다.

    안기 까지는 괜찮을 것 같아요. 키스 같은 건 다른 사람들이 보기에 약간 불편할 수도 있을 것 같아요 !!

  • 안녕하세요. 고민하는고라니79입니다. 저도 사람들이 보는 앞에서 키스는 아니라고 봅니다.

    그냥 팔짱이라던지 간단히 안는거 정도는 괜찮다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 큰때까치108입니다. 사람마다 기준은 다르겠지만 개인적으로 포옹까지는 괜찮다고 생각합니다. 뽀뽀는 좀 보기 그래요..

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    밖에서 연인끼리 스킨십은 어깨동무와 손잡기가 제일 무난한 것 같습니다. 너무 과한 스킨십은 여러 사람의 눈살을 찌푸리게 할 것 같아요.