기타 고민상담고민상담
우아한사랑새148
우아한사랑새14823.05.29

스킨십 진도는 어느정도가 적당한가요

안녕하세요. 요즘 사람들은 사귀기전에도 스킨십 진도를 다 나가는경우도 잇다고하더라구요. 그게 사실인가요? 또 어느정도 진도가 연인사이에 적절할까요? 감사합니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 연인마다 스킨십 진도는 다를것같아요 터치를 좋아하는 연인이라면 괜찮을것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    요즘 세상이 많이 바꼇어 머다머다 라고 말을 하기 어렵네요.

    본인들의 그때상황에 맞는 분위기에따라서 행동하시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    스킨십 진도는 질문자님 성향에 따라 다르다고 생각됩니다. 사귀기 전에 손도 안잡는 경우도 있고 사귀기 전에 끝장을 보는 경우도 있으니

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.요즘은 사귀기전에 끝장보고 그이후로 사귀는 청년들이 많이 있는듯하네요. 세상이 많이 변했네요