반가운말똥구리56
반가운말똥구리5622.10.14

선글라스 렌즈에도 수명이 있나요?

선글라스는 많이 착용도 안하고 집 어딘가에 보관하고 있는데 착용 빈도수가 적은 선글라스라도 수명 관리를 해줘야 하나요?

그리고 선글라스 렌즈에 도수가 없더라도 해주는 것이 맞는지도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    선글라스 설명서에 보면 2년(제품에 따라 다름)정도 지나면 렌즈의 자외선 차단 효과가 떨어지고

    5년이 지나면 자외선 차단 기능이 많이 떨어진다고 합니다

    안경점 가면 자외선 투과율 측정도 가능하니 오래된 선글라스는 검사 해보시는것도 좋습니다

    특히 선글라스를 머리에 꽂는 행동은 렌즈에 미세한 균열을 가져오기 때문에 하시면 안됩니다

    저는 오래되서 자외선 투과율이 떨어진 선글라스를 머리에 꽂는 용으로 이용하고 있습니다

    가성비를 생각해서 선글라스는 자주 끼고 다니는게 좋을거같습니다 ^^