에너지드링크도 중독이 될 수 있나요?

에너지 드링크를 자주 마시는 편인데

에너지 드링크도 중독의 위험이 있는지 궁금합니다

딱히 몸의 상태변화 같은 것은 없는데

아무래도 카페인이 많이 들어있으니

걱정은 되네요

에너지드링크도 중독의 위험성이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

에너지 드링크도 중독이 될수 있습니다.

에너지 드링크를 장기간 음용시 간에 무리가 갈수있습니다.

    안녕하세요. 배부른흑로114입니다.저도자주마시는데많이마실땐3캔정도마시는데밤에잠을잘못잘때가많네요피곤할때효과가있다고자주마시게되네요

      안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

      에너지 드링크에 의존하고 중독되는 분들이 꽤 많습니다 한창 뉴스에 청소년들과 고시생들이 하루에도 몇캔식 먹어 문제가되는 경우를 보았습니다