아토피에 좋은 음식은 어떤게 잇나요?

아토피에 좋은 음식은 어떤게잇낭ㆍ느???

면 조미료는 최대한 안먹이는데 애기 피부가 마니 건조한데 아토피 증상에 어떤음식이 잇나오ㅡ

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

우리가 맛있다고 생각하는음식은 다 좋지 않다고 생각하시면 됩니다

돼지고기 소고기 닭고기 밀가루 계란 등등 하지만 이러한 것들을 다 먹이지 않을수 없으니

최대한 음식말고 환경적으로 주의하는 것이 좋겠네요

    안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아토피가 있다면 기름진것 인스턴트 가공식품등을 피해주는것이 좋으며

    자극적이거 맵고 짠 음식들은 가능하면 피해주는것이 좋겠습니다.

      안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

      대표적으로 아토피에 영향을 많이 주는 음식은

      인스턴트 음식, 가공식품, 기름진 음식 등입니다...

      식단 조절만으로 아토피 개선이 어렵다면

      병원 가셔서 처방해주시는 약을 함께 복용해 보세요.

        안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

         아토피에 안 좋은 음식은 대표적인 게 튀김음식, 기름진 음식, 햄과 소시지 같은 가공식품, 인스턴트 식품 등은 멀리 하셔야 합니다.

        병원에서  자녀가 어떤 원인의 아토피 질환을 가지고 있는지 전문의와 상담을 통해 원인 파악을 하시기 바랍니다.

        보통은 음식에 의해서 아토피가 생길 수 있습니다.

        아토피 해당 반응 검사를 통해 해당되는 음식은 피해야 할 것입니다.

        알레르기성 피부염일 경우엔, 집안 환경을 수시로, 점검하고, 습도와 온도, 보습에 신경을 써주시기 바랍니다.

          안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

          최대한 육류나 밀가루 음식을 피하는 것이 좋고

          신선한 야채를 많이 먹이시는 것이 좋습니다

            숙련**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

            아토피에 좋은 음식으로 아래와같은 것들이 있습니다.

            신선한 야채와 과일류 : 브로콜리, 케일 등의 녹황색 야채와 귤, 사과, 배 등 제철 과일

            해조류 : 미역, 다시마, 김, 파래 등

            곡물류 : 쌀, 보리, 현미, 녹두, 팥, 우리밀 등

            콩류 식품 : 검은콩, 두부, 두유, 된장, 청국장 등

              한울발달상담센터

              안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

              아토피와 같은 경우에는 현미와 율무 등이

              아주 좋습니다.

              또한 배와 토마토, 우엉 등의 식품도 도음을

              주니 참고하시길 바랍니다.