희죽희죽
희죽희죽22.08.18

코로나 재확진 확률 가능성 있나요?

코로나 재확진 확률은 얼마나 되나요?

올해 초에 한번 걸렸었는데 이번에

친구들 중에 밀접 접촉 확진자가 있어서

너무 걱정되네요 이번에 코로나 재확진 확률

높아졌다고 기사 본 것 같은데 저 같은 경우도

재확진 가능성이 있나요?

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    네 코로나 재감염자도 요즘 많이 나오고 있는 추세입니다.

    변이가 많이 일어나기도 했엇고 재감염자도 주위에도 많이 있네요 너무 걱정하지는 마세요 잘 넘어 가실겁니다.

  • 안녕하세요. 힘찬백로51입니다.

    주위에서 보더라도 재차 감염되는 분들이 종종 계시더라구요. 개인적으론 면역력이 큰 비중을 차지한다고 느끼고 있는 중입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    실제로도 저는 3차 부스터샷까지 맞고나서도 코로나에 두번이나 걸렷었습니다

    백신이 만병통치약 같지는 않는것 같습니다

    재확진 가능성은 충분히 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    정확한 수치로 말씀드리긴 어렵습니다만

    확진 후 6~8개월 가량은 항체가 있어 재감염되긴 쉽지 않습니다.

    몸 건강 조심하세요