기타 육아상담육아
아임유얼마더
아임유얼마더23.04.11

영어영상.. 이해하지 못한 것 같은데 계속 보여줘도 되나요?

29개월 아이를 키우고 있습니다. 평소 아이가 좋아하는 영어영상을 보여주는데, 100% 이해 못하는 건 당연하잖아요. 그런데 내용을 알면서 웃는 건지, 단순히 움직이는 그림만 보고 있는 건지 잘 모르겠어요. 그런 것 상관 않고 계속 보여줘도 될까요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이가 우리말을 자유롭게 하는 편인가요? 아직 우리말이 자유롭지 않다면 영어 영상은 적당하게 보여주세요.그리고 우리말을 빨리 익히도록 도와주세요.그렇지 않으면 우리말이 더뎌지거나 언어에 혼란이 올 수도 있습니다.우리말이 조금 자유롭게 되고 나서 영어 영상 시청을 늘려주시면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    저희 아이들은 4~5세 때부터 아이 엄마가 영어 음원 듣기,

    영어 애니메이션 시청을 꾸준히 노출시켜준 결과 현재 초3, 초4학년인데

    확실히 듣는 귀가 트이더라고요. 외국인을 만나도 서슴없이 대화를 시도하려고 하더라고요.

    영어도 국어와 마찬가지로 다른나라의 언어이기 때문에

    일상생활에서 꾸준히 노출시켜주는게 효과가 있는 것 같습니다.

    우리나라의 언어가 아니기에 그 영상의 내용을 다 이해할 수는 없을 것입니다.

    그렇다고 해서 아무것도 습득하지 않는 것은 아니기 때문에 꾸준히 들려주는걸 권해봅니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이가 천재가 아닌이상 이해하면서 볼 리는 없겠죠

    영어와 친해지는 것만으로도 괜찮으니 보여줘도 됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    어린 영아들은 영상의 내용 보다는 빠르게 움직이는 것에 관심을 보이는 것 같습니다.

    아가 혼자서 보게 하기 보다는 부모도 아이와 함께 보면서 관심을 보여 주시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴지어새218입니다.

    지극히 개인적인 생각이지만 36개월 이전에는 소통과 대화, 눈맞춤이 있는 독서 경혐이 먼저 되어야 한다고 생각합니다. 아이의 정서에 맞는 그림책을 많이 보며 상상하고, 즐거워하고, 추측하고, 긴장해보는 독서경험을 먼저 충분히 하고 나서 영상을 봐야 한다고 생각합니다. 그리고 영어 영상에 있어서 반복은 필수 인것 같습니다. 한 재생목록을 최소 2~3번 반목해주세요. 유아기에 영어 영상 시청은 반복 시청이 무조건 필수 입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이가 언어를 익히는데 있어서 자주접하는것만큼 효과적인 방법은 없습니다. 아이가 이해를 못하는것은 당연한겁니다. 아이가 거부하지 않는다면 지속적으로 접하게 하는것은 좋습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    29개월 아이가 당연히 100% 뜻은 이해못하죠.

    하지만 아이들이 영상만 가지고도 스스로 내용을 생각해서 웃고 울어요.

    아이가 좋아하는 영어영상 틀어주세요.

    보다가 놀다가 식사하다가 간접적으로 접하고 있으니 도움되요.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이들은 성인과는 달리 잘 받아들이고 흡수 한다고 합니다 아마 아이가 언어가 완전하게 발달 한 것이 아니기 때문에 그림을 보고 이해하고 더 나아가 시간이 지나면 언어를 습득 하겠지요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 29개월이면 아직 한글에도 익숙하지 않을 꺼에요

    더 더욱 영상을 계속 보여주는 영어교육은 좋다고만은 할 수 없어요

    다른 방법으로 영어를 교육시키시는 것이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    영상을 너무 과도하게 보여주는 것은 영어교육이라고 하더라도

    좋지 않습니다.

    짧게나마 보여주는 것은 괜찮되 다른 영어테이프나 이런 것들로

    대체하시는 것이 오히려 영어를 익숙하게 하는데 도움이 될 것으로 보입니다.

    아이가 아직 영상의 내용을 이해한다고 보기는 어려울 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아직 29개월이라면 영어를 잘 모르기 때문에 그런 것 상관없이 영상을 보여주시되 시간을 정해놓고 그 안에서만 볼 수 있도록 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 영어영상을 잘 이해하지 못하는 것 같다고 하지만 아이는

    자신도 모르는 사이 영어를 배우고 있는 것입니다. 영어를 자주보고 듣는 것이

    아직 어린 아이들에게는 이해하는 것보다 우선적으로 하여야 할 교육방식입니다.

    꾸준히 듣다보면 어느새 아이가 익히게 되니 꾸준히 보여주시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    너무 어릴 때 영상을 보여주시면 아이는 영상을 이해하고 보는 게 아니라 그냥 보는 것이랍니다.

    영상을 보는 동안 뇌는 멈춰 있는 것과 같답니다.

    되도록 너무 어릴 땐 영상 보다는 cd등의 노래를 들려 주는 게 좋을 것 같아요

    그리고 영상을 오랫동안 보고 있으면 눈 깜빡임이 줄어 들어서 시력에 지장이 생길 수 있으니 주의해야 합니다.