기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.10.28

결혼 , 몇살때 하는게 이상적인거라고 생각하시나요?

결혼 몇살때 하는게 이상적인거라고 생각하시나요?

경제력충족해야하고 나중에 아이와의 나이차같은것도 생각하면 몇살정도가 이상적인거 같나요?

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    1. 직장에 대한 안정적인 상황

    2. 정말 사랑하는 배우자

    3. 경제적인 여유

    4. 마음의 여유

    이외에 집장만등 이런건 추후에 배우자와

    같이 할수 있습니다.

    딱 이상황은 30대 중반정도 입니다.

    그러나, 모든 현실은 배우자를 잘만나야됩니다.

    진짜 좋은사람이 만났을때가 최적기라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.개인적으로 20대 후반에서 30대초반이 결혼하기 좋은나이라 생각합니다.이유는 어느정도 건강할때 하는것이 낫다고 생각합니다.너무빨라도 너무늦어도 문제인거 같네요

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    결혼은 그래도 30대초반정도가 제일 이상적일것같아요. 왜냐면 그나이때가 직장도 다닐때고

    책임감 같은것도 있으니까요.

    아이도 낳기위해서는 그래도 한달 고정수입이 있어야하니까요. 30대가 적당한것같아요

  • 저도 결혼을 31세에 한사람입니다 어떤 부부는 20대후반에 하고 어떤부부는 30초중반에 하고 어떤 부푸는 40대에 하는데 중요한거는 어떤 나이가 아니라 생활이 안정이 되고 마음에 준비가 되어야 가장 적당한때 라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 외로운알파카279입니다. 결혼은 나이도 중요하지만 배우자가 될 사람이 자신과 잘 맞는지부터 정확하게 파악하는게 순서입니다. 여러가지 상황이 왔을때 배우자 될 사람이 어떤 사람인지 잘 파악하시고 믿을수 있다 판단 되실때가 결혼을 준비할 시기라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 휘날리는의로운렌텍748입니다.

    결혼이라는게 본인이 내 가족을 어느정도 부양,책임질 수 있을때 가능한 것이라고 생각합니다.