기발한파리23
기발한파리2323.12.21

사용하지 않는 방도 보일러를 틀어야할까요?

안녕하세요.

24평 아파트에 살고 있는 사람입니다. 혼자 살다보니 안방을 제외하고 보일러를 끄고 살고 있는데 이러면 보일러 배관이 동파될 가능성이 있다고 지인이 그래서 사용하지 않는 방도 보일러를 약하게 틀어야하나요??

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다. 한번씩 돌여주면 아무래도ㅜ좋습니다.

    빈방에 불안넣어 주면 많이 써늘한 기운이 싫더라구요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 무슨 기본적으로 아파트에 구조에 따라 다른데요 아파트가 노후된 곳이라면 동파를 조심해야 할 필요는 있을 것 같아요