청소생활
김치샐러드
김치샐러드23.12.30

싱크대 수납장 기름때는 뭘로 청소를 해야 하나요?

저희 집 싱크대 수납장에 보면 항상 기름때랑 식용유 흐름 자국들이 엄청나게 많은데요 그냥 청소를 하니까 너무 힘이 들어요 쉽게 청소할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    기름때는 베이킹소다가 잘 제거합니다. 베이킹소다와 중성세제를 번갈아 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    씽크대 수납장 청소는 주방세제랑 물을 섞어서 스펀지로 문질러 뒀다 5~10분 정도 지난후 청소해 주시면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    물과 중성세제를 2대 1의 비율로 희삭한물을 기름때에 뿌려주시고 30정도 있으면 기름때가 제거됩니다.

    출처 : 네이버 포스트

    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=7835790&memberNo=10727589