몸에 돌 생겻을때 어떻게 하나요?

성별 남성
나이 48세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

몸에 돌 생겻을때 어떻게 하나요? 통증도 있고

몇일이 지나도 아프네요 큰돌과 작은돌 차이점과 돌빼내는방법 그리고 예방법 알고싶습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

어떠한 돌인지 어느부위에 돌인지 중요합니다.

병원에 방문해서 상담 받아보시기 바랍니다..

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    요로 결석이라면 위치나 크기에 따라 특별한 시술이나 체외 충격파 등이 필요할 수도 있습니다. 하지만 별다른 처치 없이 호전되기도 하므로 내원하시어 진료를 받아보시기 바랍니다.

      태안군보건의료원

      몸에 돌이 생겼다는 것이 요로 결석인지, 담석인지 아니면 편도 결석인지 그 종류에 따라서 접근 방향이 천차만별로 달라집니다. 단순히 몸에 돌이 생겼다는 내용만으로는 유감스럽지만 구체적인 이야기를 하기 어렵습니다.