기타 고민상담고민상담
행운의보석새7
행운의보석새722.12.13

화장실에 벌레가 여러마리 있어요

화장실 바닥에 무슨 얇고 까만 실처럼 생긴 벌레가 기어다니는데 이게 뭘까요 크기도 작은데 청소햐도 일주일 정도 지나면 또 나오고 그러네요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    벌레가 나올때는 주기적으로 화장실 배수구에 뜨거운물을 부어주시면 예방할 수 있습니다.

    한번 해보시길 추천드려요

  • 안녕하세요. 지화A입니다.

    애벌레나 붉은 실지렁이로 생각됩니다.

    아파트나 저층의 욕실또는 화장실에 자주보인다고들었습니다.

    욕실이나 화장실의 타일이 벌어진 틈을 통해서 서식을하다가 기어나오는것으로 알고있습니다.

    왜생긴지는 잘모르겠지만, 락스 혹은 계면활성제 세제를 물과 1:1비율로 섞어서 12시간 이상 뿌려두어 타일틈이나 세면대 아래 변기 실리콘 틈새 들에 스며들게해두시면 도움이 될거같습니다.

    충분한 시간을 두시고 청소를 하시고 가능하다면 타일이나 변기 등의 실리콘 틈새는 막을수 있으면 막으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밍떠닝입니다.

    실 처럼 생긴 벌레는 연가시가 아닐까요?

    연가시는 물에 사는 습성이 있으니 청소를 해도 계속 나온다면 더 열심히 청소해주세요 감사합니다