의료 보험보험
척척박박사
척척박박사24.05.05

진짜 필요한 보험 종류로는 뭐가 있을까요?

실비보험 말고 정말 현실적으로 가장 필요한 보험이 뭘까요? 한해 한해 지날수록 병원에 갈 일이 늘어나니 걱정이 되기 시작합니다. 상담사 없이 필요한 항목만 개별로 가입하려규 합니다

  • 실손보험 다음으로 운전를 하는 경우 운전자 보험이 필요 합니다.

    중 질환 진단시 생계자금 활용을 위한,

    3대진단금도 필요 합니다.

  • 나이가 들어 갈수록 병원 갈일도 많아지고 의료비 지출도 많아 집니다 그래서 보험을 준비 하는것은 빠를 수록 좋습니다 그래도 담당설계사는 있는것이 모든면에서 도움이 됩니다 보험은 알수록 어렵고 글씨 하나 차이로 보상이 되기도 안되기도 합니다 암 뇌 심질환에 대한 진단금도 중요하지만 수술비도 중요 합니다 질병수술비 종수술비 상해수술비등 설계사와 상의하고 가입담보도 결정하는것을 권해드립니다

  • 개인적인 생각이지만 기본적으로 실비 암 뇌혈관심혈관진단비는 필요하다고 생각합니다.

    한살이라도 젊고 건강하실때 비갱신 종신보장으로 준비하시는게 좋을듯힙니다.ㅎ

  • 제 생각에는 상황에 따라 자신의 니즈에 따라 다르다고 생각합니다. 자신이 필요하다고 생각하는게 수술비쪽일수도 있고 3대진단비(암,뇌,심장)쪽일수도 있고 치매나 사망에 관련된 보험이 될수도 있고 제가 생각할때는 운전을 하신다면 운전자는 필수라고 생각합니다

    상세한 문의는 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 상담사, 설계사 없이 다이렉트로 가입하셔도 되지만

    다이렉트 상품은 일부 상품에 한하여 소비자에게 유리합니다.

    그리고 다이렉트 상품은 정형화된 셋팅이라 손해율이 높은 담보를 높게 가입 못하죠.

    손해율이 높다는건 고객에게 유리한 담보이구요.

    위와 같이 설명해도 소비자 선택사항이지만요.

    아무튼 말이 길었습니다.

    1. 실비

    2. 종합보험(암, 뇌, 심장 > 수술비 > 후유장해 등 희망 특약)

    3. 운전하신다면 운전자보험

    보통 이렇게 준비하시구요.

    1. 사망 보장(종신, 정기) / 치아보험 등은 선택으로 보입니다.

    장기 납입하시는 보험인만큼 동일 보장으로 가성비 있는 보험사로 준비하시길 바라구요.

    비교 등 합리적인 보장 구성 희망하신다면 프로필 확인 후 말씀주십쇼 :)

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 설계사마다 설계우선순위, 즉 생각하는 것이 다 다릅니다

    저는 실비는 필요없고, 암진단비를 우선이라고 생각합니다

    암은 발병률이 35프로전후고 사망하거나 실직할 수가 있습니다

    치료비는 국가가 95프로를 내주지만, 생활비를 주지는 않습니다

    실비라고 해서 정말 대형사고 같은 게 아니라면 보험료로 내 치료비를 내면 됩니다

    맹장걸린다고 수입이 없어지는 것도 아니고 잠시 입원 수술한다고 해도 일을 해서 벌면 됩니다

    하지만 암이나 뇌출혈같은게 생기면 일도못하고 거동도 불편하기 때문에

    진단비를 받아서 생활비에 써야합니다

    그러니 암, 실비순서 또는 암,건강보험(입원비일당,수술 회당 나오는것)순서로 생각합니다

  • 나이가 들수록 암을 비롯한 혈관질환 발생확률이 높아 뇌혈관.심혈관을 보장받는 종합건강보험이 필요합니다.

    진단비.수술비.일당.암치료비 등 가족력과 관련된 질병도 고려해서 전문 보험설계사에게 가입하는것이 좋다고 생각합니다.

  • 필요한 보험이라고 정해져 있진 않지만

    실비외에 가성비(?)를 따진다면

    수술비 보험이 아닐까 생각됩니다.

    그리고 당연히 가족력이나 본인 건강상태 체크하셔서 가입하시면 될듯합니다

  • 보험이라는 것은 살아가는데 닥치는 위험한 리스크를 햇지하기 위해 가입하는 것이죠.

    큰 리스크란 무엇일까요? 감기나 이런건 아니겠죠..

    질병이 발생햇을때 가정 경제에 위험이 오는 질병일 것입니다.

    그렇기에 암. 뇌. 심장 관련 진단금및 치료비가 가장 우선이라고 생각합니다

  • 가입자의 상황에 따라 다르기 때문에 실손의료보험말고 진짜 필요한보험이란걸 단정하기 어렵습니다. 설계사 상담없이 찾는다면 가입자의 소득에 따라 가족력에 따라 생활습관 또는 평소걱정되는 질환을 생각해 보세요

  • 보험은 개인적 차이가 있을 수 있습니다. 먼저 집안 유전적 병이 어떤 것이 있는지 건강검진시 주의해야하는것이 있는지 그와 관련된 보험 종류를 알아보시고 불필요한 특약들은 빼시고 가입하시면 좋을것 같습니다

  • 보험에 가입하려고 담보내용을 설명듣다보면 다 필요한보험이란 생각이 듭니다

    실비보험이 되어있다면 잘하셨는데 운전할려면 사고에대비하여 운전자보험 집이나 건물을 가지고있다면 화재보험, 건강에 문제가있다면 각종 진단비, 결정하려면 복잡하고 끝이 없습니다

    본인이 잘 판단하시어 결정하시기 바랍니다

  • 귀하의 질문에대한 답변입니다

    보험은 정말 필수 입니다

    살아가면서. 누구에게나 찿아오는 질병또는상해사고에 대비하여 꼭필요합니다

    화재보험 , 운전자보험, 건강통합보험, 암보험등은 필수입니다

    특히 질병또는 상해사고에 대비하시고 진단금및수술비 담보등 가입 추천 드립니다

  • 안녕하세요.

    이미 실손의료비가 가입되어 있다면 건강보험 가입을 고려해 벌수 있습니다.

    암, 심장, 뇌혈관 진단은 우리나라에서 가장 대표적인 사망원인입니다. 따라서 이를 대비하는 진단금을 가입하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요, 가호손해사정 대표 최락훈 손해사정사입니다.

    기본적으로 젤 중요한부분은 실비 그리고 진단금 암 보험위주로 순서대러 가입해주시면 좋을 것 같습니다!

    혼자하시는것보단 주변 설계사분 통해서 제대로 가입하시는 것을 추천드립니다!