기타 고민상담고민상담
반듯한여우14
반듯한여우1423.04.05

취미에 대해 질문드립니다.........

취미중에 수집이 취미인경우도있나요? 예를들어

피규어,인형이라던가요 .예를들어 도라에몽 과같은 인형 덕후라던지... 나만의취미요

남들이 많이하진않는거요 또다른취미는 맛집. 음악.자격증공부도

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 네 그런것들도 다 취미 생활입니다.

    다른사람이 많이 한다고 해서 그게 좋은 취미가 아니고

    나만에 취미가 있다는게 더 좋은 거라고 생각합니다.^^

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    네. 실제로 수집을 하시는 분도 많습니다. 제 지인중에는 병뚜껑 수집을 하는 분도 있습니다. 자격증을 따는 것도 취미이신 분도 있구요.

  • 안녕하세요. 朴山喜美子입니다. 수집이 취미인 경우 아주 흔합니다. 피규어 수집도 흔하고, 그 외 물건들도 많이 수집합니다. 어린이나 청소년뿐만 아니라 성인분들도 많이 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    그럼요 수집도 취미생활 입니다

    저는 마그넷을 모으는 취미가 있답니다

    지나치지 않다면 수집도 좋은 취미입니다