내과건강상담
꾸준한문어138
꾸준한문어13820.08.30

소화가 잘 안되는 상황에 어떻게 하면 좋을까요?

요즘 밥을 먹으면 소화가 잘 안되고 더부룩 한 상태에서 속이 울렁거리는데요,

몇주전 동네 병원 일반검진을 갔을때는 큰 문제는 없다고 했었는데,

이게 반복되는거 같아서 내시경을 해볼까 싶기도 한데 이 접근이 맞을까요? (대장내시경, 위내시경)

(우선 역류성 식도염과 위축성위염은 있는 상태입니다.)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소화가 안되시고 구역감이 지속되셔서 문의주셨습니다.

    근처 소화기내과에 내원하셔서 한번 상담 받아보시는게 어떠실까요?

    질문하신 것처럼 필요에 따라서는 위/대장 내시경도 필요할 것으로 사료됩니다.

    (증상에 대해 접근을 잘하고 계시는 것입니다.)

    진료 잘 보시기 바랍니다.

    감사합니다.