내과의료상담
우람한아비10
우람한아비1023.07.14

요즘 유독 소화가 잘 안되는 느낌을 받습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

위 내시경을 한 번 고민해봐야 할까요? 내시경 검사에 대한 막연한 걱정이 있어 고민이 됩니다. 뭔가 속이 더부룩 한 느낌이 많이 듭니다.

  • 소화불량 증상이 지속된다면 위 내시경 뿐만 아니라 대장 내시경까지 같이 고민해보시는 것이 적절하겠습니다. 혹시라도 위장관계 질환이 있는지 감별하는 것에 있어 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 속이 더북한 느낌이 지속되면 위내시경 검사를 받는 것이 좋습니다. 위내시경 검사가 너무 걱정이 되시면 수면 내시경을 받으면 불편감이 거의 없으니 검사를 일단 받아서 이상 여부를 확인하시는 편이 더 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 증상이 있는 경우에는 일단 진료를 받아 보는 것이 좋습니다. 소화기내과에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    살면서 한 번도 위내시경을 받아본적이 없으시다면 마음먹으신 김에 한 번 받아보시는게 좋습니다. 젊은 나이에 위암이 발병하는 경우가 늘고 있어서 주기적으로 검사받으시는게 좋습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    상기증상 관련해서는 내시경을 받아보시는 것을 권유드립니다. 점점 식습관이 서구화되면서 일찍 검사를 받는 것도 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 역류성 식도염의 대표적은. 증상은 타오르는 .듯한 가슴통증입니다. 이외에 소화불량, 목 이물감 등이 있습니다. 위험인자로는 음식 복용후 바로 눕는. 습관, 과식, 흡연, 음주 등이 있습니다.

    생활 습관 개선과 함께 내과 방문하셔서 내시경 검사, 약물치료 함께 병.행하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    소화불량 이라면 내시경등 검사 해보셔야 합니다. 단순 위염인지 식도염등 다른 증상이 동반되었는지 확인 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    바로 위내시경을 하지는 않는답니다. 일단 위장약을 복용하고 식사 조절을 해 보신 이후에도 증상이 호전 없으면 위내시경을 고려해 볼 수 있습니다.