돌직구
돌직구23.02.19

샤워 할 때 때가 밀리는데 때가 발생하는 이유가 무엇인가요

샤워할때 가끔식 이태리 타월로 때를밀면 전체적으로 때가 밀리는데 유독 때가 많이 나는 사람이있고 별로 않나는 사람도 있던데 차이점과 때가 나오는 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 노련한여새30입니다.

    때라고 하는거보가는 피부조직이 밀려나오는거에요

    그러니 너무 많이 때를 밀어내는건 그리 좋은건 아닙니다..적당히 미세요..

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    때는 기본적으로 우리 몸의 노폐물입니다! 누군가는 몸에 노폐물이 많은 사람도 있고 누군가는 많이 없기 때문에 그런 것 같아요!

  • 안녕하세요. 침착한참새103입니다.

    각질입니다. 죽은 세포입니다. 너무 자주 때를 밀면 좋지 않습니다. 면역력이 떨어질 수 있습니다. 각질이 보호하고 있거든요~