재산 보험보험
도도한꿀벌140
도도한꿀벌14022.05.01
20대 보험 목록들에 대해서 질문드립니다.

20대 보험 가입내역을 살펴봤는데요.

부모님이 어릴 때 가입해주신 거라 어떤 보험들이 있는 건지 잘 모르겠네요.

1. 현재 보험 상태에서 따로 더 추가로 들어야 할 보험이 있을까요?

2. 실비,실손 , 암,뇌,심 보험은 필수로 들어야한다는데 제가 올려놓은 보험 목록 중에 그런 것들이 있는지 궁금합니다.

어떻게 보험 구분하는지 방법이 있을까요

3. 보험가입목록

1. kd손해보험

(무) kd희망플러스자녀보험ll(16.11)

2.신한생명보험

신한굿라이프종신보험(무배당.해지환급금미지급형)

3.교보생명보험

미리보는내연금무배당교보변액연금보험

4.삼성화재해상보험

무배당 삼성화재 저축보험 수퍼세이브(1004.04)

5.메리츠화재보험

(무)내mom같은 어린이보험1901

6.삼성화재해상보험

무배당 삼성화재 통합보험 수퍼플러스(1202) 라이프+

7.삼성화재해상보험

무배당 삼성화재 통합보험 수퍼플러스(1202)케어+

8.삼성화재해상보험

무배당 삼성화재 통합보험 new 수퍼플러스 (1404) 라이프+

9.우정사업본부

무배당 꿈나무보험(보장형)

10.신한생명보험

무배당 신한아이사랑보험(실속보장형)

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    젊은 연령대에 보험가입이 많은편이라고 생각합니다.상품이름만 보고 실손이 가입되어 있는지 알 수 없어 증권에 실손의료비(갱신형)담보와 암.뇌.심 진단비를 확인해 보는것이 좋겠습니다.

    건강보험.종신보험.저축보험.변액연금보험 등 다양하게 가입되어 있으며 실손보험을 제외하고 중복보장 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 상품이름으로는

    특약설계가 어떻게 구성 되어있는지는 알수가

    없습니다. 다만 여러종류에 건강보험이 준비

    되어있으셔서 충분해 보이기는 해보이네요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    보장성 보험을 일반적으로 2~3개만 가입하는데 질문자께서는 일단 10개를 가입하셨기 떄문에 추가적으로 가입할 필요는 없을 것으로 보입니다. 단, 가입하신 보험의 특약 가입에 따라 일부 질환에 대해 보장이 부족할 가능성은 존재합니다.

  • 안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다.

    1. 현재 보험 상태에서 따로 더 추가로 들어야 할 보험이 있을까요?

    -> 현재 질문자님이 작성한것은 상품명이므로 보장내용확인이 안됩니다^^ 보장내용을 알아야 설명가능합니다~

    2. 실비,실손 , 암,뇌,심 보험은 필수로 들어야한다는데 제가 올려놓은 보험 목록 중에 그런 것들이 있는지 궁금합니다.어떻게 보험 구분하는지 방법이 있을까요?

    -> 실비가 실손을 말합니다. 주요질병진단비가 필수입니다~보장내용확인이 필요하겠습니다^^

    보험가입한것이 많아서 부족하다면 문제가 있을것으로 생각됩니다. 참고하세요^^ 제 답변이 도움되셨기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 최동환 보험전문가입니다.

    보험사와 보험상품명만으로 판단 할 수는 없지만 20대 이신데 보험이 굉장히 많으시네요;;;

    지금당장 말씀 드릴수 있는부분은

    1. [변액] 이라는 보험은 제 상담 들으시고 유지하시는 고객님들은 없습니다. 저 또한 가입시키지 않고 저도 가입할 생각이 없습니다.

    내 보험 내 입맛대로 가입할수 있는 사람이 [변액]은 절대 가입 안한다고 하면 말 다 했겠죠??;;;;

    2. 저희 어머니는 암으로 돌아가셨기 때문에 저는 보험을 꽤 많이 가입 해둔 상태 입니다. 많이 가입한게 현재 운전자보험 포함

    7개고 월 보험료 13만원 입니다. 갯수가 문제는 아니지만 질문자님 10개 보험 합해서 10만원 넘으시면 문제 있다고 생각하시면 되고

    저기서 추가로 가입하라는 사람이 있다고 하면 손절 하셔야해요 ;;;

    혹시 자세한 상담을 원하시거나 추가로 더 궁금하신 내용 있으시다면 제 프로필 확인해보시고 연락주시면 도와드리겠습니다!!

    질문자님 같은경우는 꼭 연락주세요. 상담료, 가입권유 일절 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    상품명만 가지고는 정확히 알수가 없습니다. 어떻게 보장이 되어있는지를 알아야 하기 때문에, 가입하신 증권을 올리셔야

    보장분석이 가능한 걸로 보여 집니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    현재 충분하게 준비가 잘되어있으신 것으로 확인 됩니다.

    하지만, 화재보험쪽으로 보험 갯수가 좀 많으신편인데, 혹시 이유가 있으실까요?

    화재보험 쪽을 줄이고, 종신 보험하나 있으시면 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    일단 이름 보다는 안에 담보들이 뭐가 있는지가 중요합니다

    보험을 엄청 많이 가입하셨네요... 대략은 몇가지 보이는데 그담보들이 보장이 되는지가 중요합니다

    변액도 갖고 계시는데 변액은 절대 하시면 안되는 보험중에 하나입니다

    해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요 프로필 보고 연락주세요

  • 안녕하세요. 조원화 보험전문가입니다.

    많은 분들이 경제적으로 독립을 하시면서 과거 부모님께서 가입시켜주신 보험을 많이들 물려받으십니다.

    적어주신 상품명만으로는 보장내역을 정확하게 파악하기 힘듭니다.

    똑같은 상품이라도 설계하기에 따라 다 다르게 보험이 가입되어 있습니다.

    하여 먼저 전제 보험을 한눈에 알아보기 쉽게 정리해서 분석, 점검을 받아보시면 좋습니다.

    한눈에 정리를 하시고 전문가를 통해 불필요한 부분이나 부족한 부분을 파악하시면 됩니다.

    ★추가문의는 댓글 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 지금있는거에서 대부분 없애는게 가장먼저입니다

    2 일단 겉으로 봐서 쓰레기만 고르자면

    2.3.6.7.8.9 는 내용안봐도 한 90%쯤 쓰레기입니다.

    3설계사 몇명 만나보시고, 유튜브로 공부도좀하셔서 가입하시는게좋아보입니다.

    4 가입 팁이라면

    해지환급금미지급형으로(순수보장형으로)가입할것, 중복담보가입하지말것, ci특약 하지말것, 갱신형 하지말것,

    저축형 보험가입하지말것(은행금리도 요세5%입니다) ,종신보험 절대하지말것,변액보험은 본인이공부해서 주식할것

    이정도만 주의하시면됩니다

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    보험을 정말 많이 가입하셨네요.^^

    그런데, 상품명만 봐서는 어떤 보장을 가입했는지 알수 없습니다.

    추측할수만 있습니다.

    어린이보험을 여러개 가입하셨으니 필수보장은 가입해있다는것만 알수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    증권을 봐야 무슨특약이 있는지 알 수 있습니다.

    대충 봐서는 종신사망. 연금보험. 종합보험 등이 있네요.

    근데 사실 그냥 봐서는 보험이 너무 많아 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

    3. 자동차보험

    : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

    4. 운전자보험

    : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

    - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    현재 보험 10건을 가입중이신 건가요?..

    20대면 사회 초년생이신데 보험이 굉장히 많으세요.

    평균 실손보험 & 운전자 상해보험을 포함하여 3~4건이 가장 기본적인 보험의 현황입니다.

    그리고 보험증권이 아닌 이렇게 올려주신 항목만으로는 자세한 상담이 어렵습니다.

    보험증권 및 관련된 내용들을 첨부해 주시면 자세한 상담 도와드리겠습니다.