그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.01.04

육각수 물은 어떤 것이고 일반적인 물보다 더 효능이 있는 것인가요?

종종 점심을 먹고 나서 거리를 산책하곤 하는데, 길바닥에 떨어진 전단지 중에서 육각수 물에 대한 찬양 글이 있더라고요.

예전에 웹서핑할 때도 육각수 홍보하는 글을 본 거 같은데 실제로 육각수라는게 어떤 것인지, 또 일반적인 물과 비교했을 때 효과가 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    육각수는 물분자가 육각형에 가까운 물이라는 것인데 육각수가 특별히 몸에 좋다는 어떤한 근거도 없는 유사과학의 일종입니다.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    과거에 육각수가 좋은 것처럼 정수기를 판매했던적이 있는데 다 거짓말 과장 광고로 알려져 이젠 더 이상 안나옵니다. 아무 의미 없습니다.