기타 고민상담고민상담
미래부자
미래부자23.01.16

물이 살짝얼어 있는 상태가 육각수라고 하던데 육각수가 좋은건가요

예전에 한참 육각수 물을 마시게 되면 몸에좋다고 했는데 요즈음에는 그런말이 없어진것 같아요 그럼 육각수물은 우리몸에 이로운건가요 아니면 해가 되는건가요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    육각수란게 의미가 없다고 봅니다.

    차가운 물은 혈액순환에 안좋다고 해서 미지근한 물이나 따뜻한물이 좋다고합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다.물이 살짝얼게되면 다이아몬드 모양이된다고해서 육각수라고 불리던때가 있었어요 그런데 따뜻한 물을 마셔야 기름기가 쌓이지 않을것 같은 생각이 듭니다